Меню Рубрики

Ленивый низкокалорийный торт «наполеон»

Содержание скрыть

Закусочный торт Наполеон

Наполеон – традиционный сладкий десерт. Но давайте попробуем отпустить свою фантазию и приготовить закусочный вариант с несладкой начинкой. Коржи готовим сами по любому приведенному выше рецепту или покупаем уже готовые. Помимо этого понадобится:

  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • банка рыбной консервы;
  • упаковка творожного сыра;
  • майонез.

Порядок готовки:

  1. Сливаем не всю жидкость из банки с консервой. Разминаем ее вилкой.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке, так же поступаем с вареной морковкой, только ее смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством майонеза.
  3. Приступаем к сбору торта. Нижний корж смазываем майонезом, на него кладем примерно половину рыбной массы.
  4. Сверху укладываем второй корж, на который выложена острая морковная смесь.
  5. На третий смазанный майонезом корж выкладываем яйца.
  6. На четвертый – оставшуюся рыбу.
  7. На пятый – творожный сыр, им же смазываем бока тортика.
  8. По желанию можно присыпать раскрошенным коржом, пропитываться ставим в холодильник.

Как приготовить торт наполеон на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. жирной сметаны;
  • 1 + 3 средних яйца (для коржей и крема);
  • 100 г + 1 ст. сахара (для коржей и крема);
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ¼ ч. л. каменной соли,
  • 2 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,75 л молока;
  • 2 ч.л. крахмала;
  • Пачка масла.

Порядок готовки:

  1. Начинаем с коржей. Для этого взбиваем до однородности яйцо с сахаром и солью.
  2. Отдельно смешиваем муку с содой, вводим к ним сметану и взбитое яйцо. Аккуратно вымешиваем тесто, результат не должен липнуть к ладоням.
  3. Из этого количества теста нам предстоит сделать 6-7 коржей, делим его сразу на соответствующее количество частей и ставим в холодильник минимум на 35-40 мин.
  4. Готовим крем. Наливаем стакан молока и отставляем его пока в сторону.
  5. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения. Следим, чтобы молоко от нас не убежало.
  6. Отдельно взбиваем яйца.
  7. В еще одной емкости смешиваем муку с крахмалом и отставленным в п. 4 молоком, добавляем взбитые яйца, тщательно вымешиваем. В полученную смесь вливаем в закипевшее сладкое молоко, вновь перемешиваем и возвращаем на огонь еще на 5-7 минут до загустения. Перемешивать не прекращаем ни на минуту.
  8. Снимаем крем с огня, когда он остынет, вбиваем него размягченное масло.
  9. Возвращаемся к нашему тесту. Его следует достать из холодильника, каждую из частей раскатать по размеру вашей сковороды. Вкус будущего торта зависит от того, насколько тонкими будут лепешки. Подрезаем коржи при помощи крышки от сковороды. Из обрезков можно сформировать дополнительные лепешки или оставить их для раскрошивания.
  10. Выпечку производим на ничем не смазанной сковороде. Коржики подрумяниваем с двух сторон. Переворачивать следует, когда тесто еще только начинает менять цвет.
  11. Самую неудачную лепешку измельчаем на блендере для украшения.
  12. Каждый из коржей смазываем кремом, укладываем их один на другой. Обмазываем верх с боками.
  13. Вершину присыпаем получившейся крошкой.
  14. Подается торт не сразу, а после ночной выдержки в холодильнике, иначе не пропитается.

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

В холодную воду добавляем сок лимона и соль, перемешиваем.
Яйца взбиваем.
Холодное масло трем на крупной терке, затем добавляем его в муку и хорошо перетираем руками. К полученной массе добавляем яйца и воду с соком лимона, замешиваем тесто.
Тесто делим на 10-12 частей и формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем.
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, затем добавляем молоко (довести до кипения), перемешиваем. Ставим массу на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании, до загустения. Готовый крем должен остыть.
Тем временем возьмемся за тесто.!)) Каждый шарик раскатываем тонко на бумаге для выпечки (я еще иногда присыпаю тесто мукой, т. к. бывает, что тесто липнет). Затем вырезаем круг (обрезки теста тоже выпекаем, они нам еще пригодятся) по форме (она у меня 26 см, можно делать квадратный, кому как нравится), переносим в форму и ставим в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180 градусах.
Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт.
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем ими торт. Получившийся тортик ставим в холодильник на 8-10 часов. Я обычно делаю его вечером, к утру он готов!

Торт Наполеон из готовых коржей

Для приготовления этой более чем приемлемой альтернативы полностью домашней выпечки, придется заглянуть в ближайший крупный супермаркет и купить:

  • готовые коржи;
  • пачка сливочного масла;
  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 0,3 кг сахара-песка;
  • 50 г муки;
  • ваниль.

Порядок готовки:

  1. Разбиваем в кастрюлю яйца, всыпаем сахар и муку, перемешиваем до однородности и ставим на плиту.
  2. Постепенно вводим молоко, продолжая все это время перемешивать. Когда масса станет напоминать вам манную кашу, снимаем ее с огня, остужаем и ставим в холодильник.
  3. В окончательно остывший крем добавляем размягченное масло и ваниль, взбиваем.
  4. Каждый из готовых коржей обильно смазываем кремом, устраиваем их друг на друга. Один из коржей мелко крошим и посыпаем верхушку нашего ленивого Наполеона.
  5. Практически готовый торт убираем в холодильник для пропитки часов на 6.

Ингредиенты для «Постный торт «Наполеон»»:

Коржи

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Масло растительное


    100 г

  • Вода


    140 мл

  • Уксус

    (9%)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    0,5 ч. л.

Крем

  • Молоко кокосовое


    400 мл

  • Сахар тростниковый

    (Демерара ТМ Мистраль)

    6 ст. л.

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Вода


    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3554 ккал

белки

44 г

жиры

164.3 г

углеводы

480.1 г

Порции
ккал444.3 ккал белки5.5 г жиры20.5 г углеводы60 г
100 г блюда
ккал232.3 ккал белки2.9 г жиры10.7 г углеводы31.4 г

Рецепт «Постный торт «Наполеон»»:

Кокосовое молоко смешать с водой, добавить ванилин и сахар. У меня тростниковый от Мистраль.
Дать закипеть.

В отдельную миску насыпать 50 гр муки и понемногу вливать горячее молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комков.
Затем заваренную муку соединить с основным количеством молока и варить до загустения на слабом огне, периодически помешивая. Крем должен быть консистенции сметаны.
Затем затянуть пленкой и остудить. Крем ещё загустеет, когда остынет.

Муку для коржей просеять, добавить соль и соду.

Влить масло и растереть в крошку.

В воду добавить уксус и влить к муке с маслом. Замесить гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Убрать в холодильник на 30 минут.

Я сначала разделила тесто на 8 частей, но потом из обрезков у меня получилось ещё 4, т. е. всего 12 коржей и обрезки, которые тоже выпекаем, как и коржи 5-7 минут при 180 градусах.

Раскатываем очень тонко, это не составит труда. Можно сразу вырезать круг нужного диаметра, но учтите, что при выпечке он немного сожмется.

Я делала вот так: вырезала круг, диаметром 20 см, выпекала вместе с обрезками. Корж сжимался примерно на сантиметр. Раскатывать лучше сразу на пергаменте или силиконовом коврике.

Вот такая стопочка получается.

На блюдо укладываем по очереди коржи, смазываем остывшим кремом. Обрезки измельчаем и посыпаем торт.
Приятного чаепития!

Торт «Наполеон» по-одесски

Категория:
Десерты Торты Слоеный торт

Торт «Наполеон» — один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля «Наполеоны», из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но… иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить!!! И у него есть уже история… Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка «рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно» и стоит жирный плюсик +!!! А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина «Моя Одесская кухня», и у него практически этот же рецепт… и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно!!! Очень рекомендую и приглашаю!!!

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

Подготовьте ингредиенты согласно списку для коржей и крема. Сливочное масло оставьте на столе, пусть постоит, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

В чашу измельчителя всыпьте просеянную муку, положите щепотку соли и маргарин. Если нет измельчителя, то высыпайте муку прямо на стол, сверху кубики маргарина и ножом рубите, пока не получится мелкая крошка.

Комбайном это легко делается на 1-2 минуты.

Яйцо смешайте с ледяной водой, вилочкой разболтайте хорошо.

В глубокую посудину (или просто на стол) всыпьте крошки. Сделайте по центру углубление и влейте воду с яйцом. Замесите тесто.

Тесто отлично собирается в ком, к рукам не липнет. Разделите его на 12 частей.

Отрежьте два квадрата пергамента. Коржи пекутся очень быстро. Разогрейте духовку до максимума. Каждый комочек теста раскатывайте максимально тонко, толщина не более 1 мм. С помощью тарелки или крышки с ручкой ножом отрежьте круг теста. Поставьте в таком виде в духовку и выпекайте каждый корж по 3-5 минут.

Готовый корж положите на плоскую тарелку остывать, а остатки теста положите в измельчитель, это для обсыпки торта.

Коржи готовы. Оставьте их остывать, перейдем к варке крема.

В таре для миксера соедините муку, ванильный и обычный сахар и яйца. Соедините ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко.

Масса должна получится однородной, без комочков.

Поставьте молоко на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, как только крем станет густым, сразу снимите с огня. Варить не нужно!

Положите в крем масло комнатной температуры и миксером крем взбейте. Остудите!

Тесто для обсыпки сложите в измельчитель, включите на пару секунд.

Крошка готова!

Приступайте к сборке тортика. Плоское блюдо застелите двумя кусочками пергамента. Положите первый корж, смажьте его 2 -3 столовыми ложками крема. Примерно неполный стакан крема отложите отдельно, он понадобится для смазывания боков тортика.

И продолжайте так до самого последнего коржа. Его тоже смажьте хорошо кремом и уберите торт для пропитки в холодильник на 10 часов. За это время коржи осядут. Некоторые хозяйки кладут на последний корж гнет, чтобы выровнять коржи, но тогда не стоит промазывать кремом верх.

Через 10 часов смажьте бока тортика кремом, обновите верх, смажьте его еще раз. И обсыпьте крошками бока, потом верх.

Когда весь торт будет обсыпан, потяните пергамент в разные стороны, таким образом торт останется на тарелке, а два кусочка пергамента с крошками у вас в руках. Все чисто и красиво!

Домашний рецепт торта Наполеон для кормящих женщин

Если кормящая мама всё-таки решила съесть Наполеон, то лучше приготовить его самостоятельно, из максимально безопасных для периода кормления грудью продуктов.

Необходимые ингредиенты

Для коржей:

  • Молоко -250 мл;
  • Мука высшего сорта – 800 – 900 г;
  • Масло сливочное -300 г.

Для крема:

  • Молоко -250 мл;
  • Мука     высшего сорта – 100 г;
  • Масло сливочное -250 г;
  • Сахар -500 г;
  • Желтки яиц -3 шт.

Процесс приготовления

Коржи:

  • Просеять муку.
  • Масло сливочное порубить до состояния однородной крошки.
  • Смешать муку, масло и молоко.
  • Замесить тесто.
  • Разделить тесто на 15 равных кусочков. Раскатать их в тонкие коржи.
  • Выпекать при температуре 200 °С не более 5 – 10 минут.
  • Аккуратно снять, чтобы не повредить коржи.

Для крема:

  • Яичные желтки сбить миксером с половиной сахара.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Вскипятить молоко. Вливать в полученную ранее массу медленно, помешивая ложкой. Довести до состояния кипения и остудить.
  • Оставшуюся половину сахара взбить миксером со сливочным маслом.
  • Вмешивать в крем по одной ложке, постоянно взбивая миксером.

Как собрать домашний Наполеон

  • Обрезать коржи. Обрезки измельчить до состояния крупной крошки.
  • Намазать коржи кремом.
  • Собрать торт.
  • Посыпать обрезками.
  • Убрать в холодильник минимум на 6 – 8 часов.

На вопрос можно ли торт Наполеон при грудном вскармливании, отвечаем следующим образом: кушать такой торт не желательно, но допускается при условии использования в процессе его приготовления качественных домашних ингредиентов, таких как яйца, молоко и масло сливочное.

Ингредиенты для «Старый классический торт «Наполеон»»:

Тесто

  • Маргарин

    (250 г)

    1 пач.

  • Сметана


    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

Крем

  • Масло сливочное

    (~1,5 пачки)

    300 г

  • Сахар


    1,5 стак.

  • Молоко


    0,5 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7046.9 ккал

белки

72.5 г

жиры

466 г

углеводы

645.2 г

Порции
ккал880.9 ккал белки9.1 г жиры58.3 г углеводы80.7 г
100 г блюда
ккал419.5 ккал белки4.3 г жиры27.7 г углеводы38.4 г

Рецепт «Старый классический торт «Наполеон»»:

Для начала готовим 2 теста:
1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки.
(*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 — хватило)
2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.

Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом.
(*лучше сразу складывать «пирамидкой», как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)

Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов.
(*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).

Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, — в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник.
Итак, раскатываем корж — и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём.
Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки — для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем).
(*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при «сборке» было не очень удобно).

Осталось совсем немного, и торт будет готов)
С коржами закончили, теперь — крем и «сборка».
Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.

И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт.
Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа).
Наполеон готов, приятного аппетита!;)

Ингредиенты для «Торт «Наполеон»»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Вода

    (ледяная)

    200 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Уксус

    ((6%),)

    1 ст. л.

Крем

  • Молоко


    500 мл

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    1/2 стак.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1.5 ст. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Сливки

    (38%)

    150 мл

Время приготовления: 1 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6222.6 ккал

белки

91.9 г

жиры

344.1 г

углеводы

694.9 г

100 г блюда
ккал289.4 ккал белки4.3 г жиры16 г углеводы32.3 г

Рецепт «Торт «Наполеон»»:

Сначала сделаем тесто — смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону.

Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой

Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа.

В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться

В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник.

Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку.

Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии.
Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам! «Наполео́н» (фр. mille-feuilles ) — слоёный торт или пирожное с кремом. Готовится из слоеного теста с кремовой прокладкой. Во Франции и Италии аналогичный торт называется millefeuille (1000 слоев). В США — Napoleon, в Великобритании — vanilla slice или cream slice. В Нидерландах и Бельгии популярен собственный вариант «Наполеона», называемый Tompouce (Томпус) — слоеное пирожное со взбитыми сливками, покрытое розовой глазурью. В Венгрии есть своя вариация «Наполеона»: «Királyi francia krémes» — «Французский королевский кремовый». Существует несколько версий происхождения рецепта. В России название нередко связывают с приготовлением этого пирожного во время широкого празднования 100-летия изгнания Наполеона Бонапарта из России. К этому юбилею появился целый ряд напитков и кушаний, оформленных по-праздничному. Появилось и новое пирожное — слоёное с кремом, изготовленное в виде треугольника, в котором предполагалось видеть знаменитую шляпу Наполеона. Пирожное быстро получило название «Наполеон» и всеобщее признание. Это название сохранилось до наших дней, решила сделать этот замечательный торт, угощайтесь и, может быть, это поможет вам хотя бы на минуту оказаться в одном из парижских кафе.

Шаги

1
Готово

Начнем с теста. Муку выложите в миску.

2
Готово

Поверх муки на крупной терке натрите сливочное масло.

3
Готово

Разотрите руками муку с маслом так, чтобы получилась равномерная крошка.

4
Готово

Выжмите сок из лимона и процедите его в тот же стакан, которым вы отмеряли муку. Добавьте соль и налейте воду до половины стакана.

5
Готово

Влейте воду с лимонным соком в миску с масляно-мучной крошкой.

6
Готово

Хорошо перемешайте. Тесто размешивается достаточно легко и вбирает в себя всю муку.

7
Готово

Переложите тесто в целлофановый пакет и отложите в сторону.

8
Готово

Приготовьте заварной крем. Половину молока и сахар смешайте в глубоком сотейнике и поставьте на огонь.

9
Готово

Отдельно перемешайте венчиком оставшееся молоко с яйцами и мукой.

10
Готово

Как только закипит молоко с сахаром, влейте вторую половину молока (с яйцами и мукой) и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

11
Готово

Как только крем загустеет — снимите сотейник с огня. Кипятить крем не нужно. Учтите, что крем еще больше загустеет, когда остынет.

12
Готово

Тесто разделите на части.

МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЗИК СОСТОИТ В ТОМ, что я твердо уверена : в классическом «наполеоне» должно быть 16 коржей. ни больше , ни меньше . н о вам мои тараканы ни к чему . поэтому можете не заморачиваться и разделить тесто на 8–10 частей .

13
Готово

Итак, раскатывайте тесто. Обязательно хорошо обваливайте кусочки теста в муке и хорошо при- сыпайте мукой при раскатывании.

14
Готово

Советую раскатывать тесто сразу на пекарской бумаге – и вместе с бумагой переносить на противень.

Я ОБРЕЗАЮ РОВНО УЖЕ ГОТОВЫЕ ГОРЯЧИЕ КОРЖИ, а не раскатанное тесто . и вам рекомендую поступить так же . п отому что , как бы ровно вы ни обрезали тесто , в духовке коржи может совершенно перекосить . а потом собрать ровный тортик будет сложнее.

15
Готово

Выпекайте коржи в нагретой до 180 °С духовке не более 5 минут.

16
Готово

Как только достанете корж из духовки…

17
Готово

…обрежьте его с помощью любой подходящей по диаметру окружности. Это может быть крышка от кастрюли или круг, вырезанный из картона.

18
Готово

Тесто очень тонкое. Если где-то порвется – не страшно. В готовом торте под кремом и крошкой мелкие огрехи будут незаметны.

19
Готово

Обрезки коржей соберите в отдельную миску и измельчите их в крошку с помощью картофеле-мялки.

20
Готово

Когда все коржи будут выпечены и обрезаны…

21
Готово

…начинайте смазывать их кремом.

22
Готово

Достаточно двух столовых ложек крема для смазывания каждого коржа. Обязательно хорошо смазывайте края коржей.

23
Готово

Верхний корж не смазывайте сразу. Дайте торту постоять 30 минут при комнатной температуре и немного пропитаться кремом.

24
Готово

Затем прижмите верх торта разделочной доской и слегка спрессуйте коржи.

25
Готово

Уберите доску. Остатками крема смажьте верх и бока торта.

26
Готово

Посыпьте торт крошкой. Сначала проведите ладонью с крошкой по бокам торта.

27
Готово

Затем засыпьте крошками верх торта и разровняйте ладонью или ножом. Всё! Торт готов!

28
Готово

Дайте ему постоять несколько часов в холодильнике. Затем нарезайте на кусочки и угощайте друзей. Успех вам обеспечен. Очень нежный, сочный – совершенно точно «тает во рту».

ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУЗЬЯМИ:

Секрет №1. Исторический

Как известно, важно не только само блюдо, но и его подача. Наверняка, презентация этого торта будет более эффектной и запоминающейся, если рассказать гостям историю возникновения этого десерта

Вернее — две ее версии.

Итак, по одной из них «Наполеон» был изобретен в России, в 1912 году, когда праздновали столетие победы над французами. Тогда этот десерт имел форму треугольника, что являлось намеком на знаменитую треуголку Наполеона.

Но есть и другая, более романтичная, версия — якобы этот десерт обязан своему появлению ревности возлюбленной Наполеона, Жозефине. Однажды она застала императора с фрейлиной, которой он что-то страстно шептал на ушко. Чтобы выйти из ситуации Наполеон заявил, что рассказывал девушке рецепт придуманного им торта, который впоследствии и полюбился всему миру.

Очень простой рецепт торта Наполеон

После долгих поисков мы, наконец, обнаружили рецепт самой простой в своем воплощении вариации Наполеона. Продуктов вам на его воплощение потребуется минимум, точно так же, как и усилий. Спешим поделиться своей находкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 ст. + 2 ст.л. муки (для коржей и крема);
  • 0,25 кг сливочного масла;
  • 0,1 л воды;
  • 1л жирного молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. сахара;
  • ваниль.

Порядок готовки необыкновенно простого, но вкусного и нежного Наполеона:

  1. Приступаем к приготовлению коржей. Для этого натираем в просеянную муку масло из морозилки.
  2. Получившуюся крошку перетираем руками, вливаем к ней воду.
  3. Не теряя времени, перемешиваем наше тесто, формируем из него комок и ставим в холодильник на полчаса. Тесто готово. Согласитесь, это намного проще слоеного!
  4. В то время пока тесто охлаждается, приготовьте необходимые подручные средства: скалку, вощеную бумагу, тарелку или другую форму, которой вы будете выполнять обрезку. К слову, форма у торта не обязательно должна быть круглой, она может быть и квадратной.
  5. Из полученного объема теста делаем 8 коржей, поэтому делим его на максимально одинаковые куски.
  6. Разогреваем духовку.
  7. Кусок вощеной бумаги присыпаем мукой, кладем на него кусок теста, аккуратно раскатываем тонкую лепешку, которую прокалываем вилкой.
  8. Вместе с бумагой переносим лепешку на противень и отправляем в духовку.
  9. Выпечка коржей происходит достаточно быстро, всего за 5 минут. Стараемся их не пересушить.
  10. Аналогично поступаем с остальными коржами.
  11. Еще горячий корж обрезаем по шаблону, обрезки потом используем для украшения.
  12. Займемся кремом. Для этого половину молока нальем в кастрюлю и поставим на огонь.
  13. Оставшееся молоко смешиваем с сахаром, ванилью, яйцами и мукой, взбиваем миксером до однородности.
  14. После закипания молока, вливаем его к взбитым продуктам, возвращаем будущий крем на огонь и варим до загустения 5-7 минут, все время перемешивая.
  15. Горячий крем остужаем, после чего ставим в холодильник окончательно остывать.
  16. Щедро обмазываем коржи и укладываем их друг на друга. На верхушку традиционно крошим крошку от обрезков.
  17. Даем тортику хорошенько настояться и наслаждаемся всей семьей.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.