Меню Рубрики

Пижма при гастрите с повышенной и пониженной кислотностью

Лучшее решение — Монастырский сбор от гастрита

Это новое решение при лечении болезней ЖКТ. Известен он давно, разработали рецепт монахи. Все составляющие натурального происхождения, не имеют добавок, химических веществ. Он способен устранить симптомы, излечить многие болезни желудка и кишечного тракта.

Содержатся все необходимые травы при гастрите и язве. Осуществляются такие функции:

  • снимает боль, спазм;
  • устраняет воспаление;
  • заживляет трещины, язвы;
  • останавливает незначительные кровотечения;
  • восстанавливает флору кишечника;
  • нормализует секрецию органов пищеварения;
  • убирает тошноту, останавливает рвоту;
  • повышает аппетит;
  • устраняет изжогу;
  • повышает иммунитет.

Содержит чай:

  • календулу, которая помогает снять воспаление, не позволяет повышать уровень интоксикации;
  • фенхель, успокаивает, нормализует кислотность;
  • шиповник, восстанавливает баланс ЖКТ, пополняет организм микроэлементами;
  • лен (семена) успокаивают болевой синдром;
  • полынь, усиливает аппетит, устраняет спазмы;
  • перечная мята действует как анальгетик;
  • зверобой, восстанавливает, нормализует работу пищеварительного тракта;
  • полевой хвощ, заживляет раны;
  • ромашка, действует как спазмолитик;
  • тысячелистник, останавливает кровотечения, сужает сосуды;
  • Иван-чай, содержит много витамина С, действует как противовоспалительное средство, антидепрессивное;
  • Корица, убивает вирусы, стимулирует работу желудка, снимает воспалительные процессы;
  • Подорожник, обезболивающее и легкое слабительное вещество.

Заварить так: насыпать чай (1 ложку) в чайник , залить 200 мл кипятка, оставить на 8 – 10 минут, не открывая. Процедить через мелкую сеточку, и можно пить. Не рекомендуется разогревать. Если пить горячим, тогда готовится концентрат, с учетом дозы, и разбавлять кипятком. Используется для профилактики заболеваний. Для этого достаточно принимать три дня

Важно делать перерыв, при лечении хронических заболеваний, чтобы избежать привыкания

Гимнастика для желудка при пониженной кислотности

Чтобы желудок работал нормально, диеты и лекарств недостаточно. Чтобы ускорить выздоровление, и снизить риск перехода заболевания в хроническую форму надо выполнять лечебную гимнастику.

Упражнения выполнять через 10 дней после обострения болезни, за полтора-два часа до или после еды.

При появлении болей занятия исключить.

Лечение гастрита

Выполняйте следующие несложные упражнения.

  1. Отвести прямую ногу назад, одновременно поднять руки вверх. Потом ногу поменять. Выполнять 3-4 раза каждой ногой.
  2. Наклоняться в стороны и вперед — по три-четыре раза.
  3. Поворачивать туловище то в одну, то в другую сторону, 4 раза в каждую сторону.
  4. Глубоко вдохнуть. Задержать дыхание. Выдохнуть. Повторить 6 раз.

Сидя.

  1. Вытянуть ноги. Руки положить на поясницу. 5 раз прогнуться в пояснице.
  2. Поднять прямую правую ногу вверх, опустить. Повторить 4-6 раз. То же проделать левой.

Лежа на спине. В течение одной-двух минут выполнять упражнение «велосипед».

Полезны для желудка пешие прогулки и оздоровительный бег в небыстром темпе, плавание, но только через полтора-два часа после еды

Хмель при гастрите

Целебные  свойства хмеля известны давно. Лекарственным сырьем служат шишки хмеля, которые следует собирать не полностью созревшими (примерно в середине августа), когда они имеют зеленовато-желтый цвет. Иногда собирают корни, листья и соцветия.

Настои и отвары шишек обладают противомикробным, мочегонным, противовоспалительным, спазмолитическим, болеутоляющим, успокаивающим и общеукрепляющим действиями и применяются при воспалительных заболеваниях желчного пузыря, почек и печени, катарах и гастрите, язвенной болезни.

Хмель повышает секрецию желудочного сока и аппетит. Водные настои из созревших соцветий хмеля назначают для возбуждения аппетита, улучшения пищеварения при гастрите, гастроэнтерите, при болезнях желчного пузыря и печени.

Хмель повышает секрецию желудочного сока и аппетит

Настой хмеля при гастрите

В народной медицине настои из хмеля  применяются в качестве снотворного, противо-судорожного, болеутоляющего и успокаивающего; при заболеваниях нервной системы, язвенной болезни, гастрите, для возбуждения аппетита.

Для лечения гастрита нужно заварить 250 мл. кипятка 20 грамм измельченных высушенных шишек настоять 30 мин, процедить. Пить по 50 мл. 2—3 раза в день перед едой при гастрите, колите, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, цинге, золотухе, нарушении обмена веществ.

Отвар из хмеля при гастрите

Заварить 250 мл. кипятка 10 грамм шишек, кипятить на малом огне 20 мин, охладить, процедить. Пить по 50 мл. 3-4 раза в день при гастрите. Отвар шишек хмеля, употребляемый по 1 столовой ложке 3 раза в день за 5—10 мин до еды, способствует усилению секреторной и двигательной функции желудка. Отвар хмеля пьют перед сном при бессоннице. В качестве успокаивающего средства  при болях в желудке отвар принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Чай из хмеля при гастрите

В качестве успокаивающего средства  при болях в желудке отвар хмеля принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день

Чаи при желудочно-кишечных заболеваниях, при потере аппетита, при гастрите, при болезнях желчного пузыря всегда можно улучшить хмелем, если у этих заболеваний нервная природа (1/4 или 1/5 часть такой смеси должен составлять хмель).

Для приготовления чая нужно две чайные ложки с верхом шишек хмеля заливают 1/4 л кипящей воды и выдерживают примерно 15 минут. Пьют либо 2 раза в день по 1 чашке как успокаивающее средство, либо за полчаса перед сном 1 чашку как снотворное. В последнем случае рекомендуют при приготовлении чая добавлять также 1 чайную ложку валерианы.

Сбор трав с хмелем при  гастрите  с пониженной кислотностью

Для лечения гастрита с пониженной кислотностью применяют сбор трав, а именно, 30 грамм травы зверобоя, по 20 грамм мяты, тысячелистника, коры крушины, по 15 грамм травы спорыша и сушеницы топяной, по 10 грамм корневищ валерианы, плодов укропа (или фенхеля), тмина и цветов ромашки, шишки хмеля – 5 грамм. На 1 литр кипятка – 4 столовые ложки сбора. Настаивать в закрытой посуде (термос, духовка) в течение 6 – 8 часов. Принимать средство необходимо по схеме: 1 раз – натощак утром, далее через час после еды.