Самостоятельно диагностировать заражение 2019-nCoV невозможно. Единственный способ выявить болезнь на ранней стадии – обратиться к врачу при появлении любого недомогания. Даже незначительное повышение температуры и легкий кашель – тревожные симптомы. Врач назначит анализ крови или мочи на инфекции, что позволит установить точную причину патологических проявлений.
Особенно важно соблюдать это правило следующим категориям людей:
- путешественники, посещавшие недавно Китай с туристическими или рабочими целями;
- сотрудники международных компаний, часто контактирующие с иностранцами;
- люди, имеющие друзей, родственников, знакомых, недавно вернувшихся из стран Азии;
- работники аэропортов, вокзалов, морских портов;
- люди, регулярно контактирующие с большим количеством незнакомцев.
В условиях эпидемии никто не может чувствовать себя в полной безопасности. Чтобы не спутать банальную простуду с опасным для жизни заболеванием, обратитесь к врачу при первых признаках слабости и недомогания. Теперь вы знаете какие симптомы коронавируса у человека, взрослого или ребенка проявляются первыми.
Вирусные и бактериальные инфекции могут привести к боли в теле ( ломота и боль в костях). При инфекции иммунная система выделяет для борьбы с инфекцией большое количество лейкоцитов. Это может привести к воспалению, из-за которого в мышцах тела возникают болезненность и скованность.
Так как коронавирусная инфекция влияет на работу всех органов,особенно страдают сердце , желудочно-кишечный тракт, почки, может произойти задержка жидкости в организме. Когда в организме задерживается жидкость, могут развиваться отеки и воспаление, что приводит к общим мышечным болям. Также могут ощущаться острые, локализованные боли и судороги в теле.
Для осуществления всех физиологических процессов в теле ему необходимо достаточное количество влаги.
При инфекции иммунная система выделяет для борьбы с инфекцией большое количество лейкоцитов это может привести к воспалению из-за которого в мышцах тела возникают болезненность и скованность
Так как при коронавирусе развивается обезвоживание организма , которое может вызывать у человека чувство усталости и боли: из-за недостатка воды в организме задерживаются нежелательные вещества, на которые он может реагировать ломотой и болью в костях.
Основная опасность коронавируса это пневмония, хотя может протекать коронавирус и без пневмонии. Пневмония ведет к тому, что организм не получает достаточное количество кислорода. Из-за нехватки кислорода эритроциты и ткани оказываются не в состоянии функционировать должным образом, что может вызвать боли и ломоту в костях.
Лиза Мерк (Lisa Merck) заразилась во время отпуска на Гавайях. «В последний день перед возвращением я стала немного хлюпать носом», — вспоминает она. В самолете у нее стала ныть левая сторона тела. «Когда мы приехали домой, у меня болели мышцы, болели кости и особенно суставы», — рассказывает женщина. Она предположила, что это грипп, и сдала анализы, однако ее догадка не подтвердилась.
- https://nsn.fm/society/lomilo-kosti-i-boleli-glaza-zarazhennyi-koronavirusom-rasskazal-svou-istoriu
- https://nv.ua/opinion/recommends/koronavirus-simptomy-chto-virus-delaet-s-telom-cheloveka-poslednie-novosti-50072083.html
- https://gomel.today/rus/news/world-7561/
- https://kurer-sreda.ru/2019/12/13/488677-bolit-i-lomit-vse-telo-opasnye-prichiny-etoi-boli
Post Views:
1 803
Многие переболевшие коронавирусом (Статистика показывает 80% выздоровлений от COVID-19. — Прим. ред.) сравнивают протекание болезни с гриппом. Как и в случае с сезонным заболеванием, новый коронавирус действительно может вызвать боль в мышцах и суставах. Официальная статистика Роспотребнадзора заявляет, что COVID-19 иногда приводит к болезненным ощущениям в суставной части скелета.
В то же время наличие у человека боли в мышцах и суставах не всегда означает присутствие коронавируса в организме. Похожие болезненные ощущения также возникают из-за переохлаждения, ревматоидных заболеваний, травм или малоподвижного образа жизни.
- Высокая температура.
- Сухой кашель.
- Быстрая утомляемость.
- Затрудненность дыхания.
Коронавирус COVID-19 впервые был обнаружен в китайском городе Ухань. В декабре 2019 года власти Поднебесной поставили в известность о вспышке неизвестной болезни ВОЗ.
Главными признаками недуга назывались диарея и повышенная температура. В качестве осложнений зафиксирована двусторонняя пневмония. В апреле 2020-го количество зараженных COVID-19 перевалило за два миллиона человек.
Разработка вакцины против нового коронавируса ведется рядом стран в круглосуточном режиме. Лекарство предположительно выйдет к концу этого 2020-го.
Ранее 5-tv.ru писал о том, что ученые обнаружили новый симптом коронавируса COVID-19.
Полезная информация о коронавирусе:
ежедневное обновление информации по ситуации с коронавирусом в стране и мире:
доступвсем.рф
телефон горячей линии
Единая горячая линия: 8 800 2000 112
Алина Джанзакова, 30 лет
Симптомы: отсутствие аппетита, боль в горле, подозрение на пневмонию
По моим сторис вы уже наверняка видели, что я с 20 числа пребываю в карантине, по подозрению на коронавирус в инфекционной больнице. 26го в 1 ночи мне сообщили что у меня он подтверждён.
Сегодня утром меня перевели в отдельный бокс, и теперь я на 100% изолирована.
Условия тут очень хорошие, мне принесли обогреватель. В боксе есть: холодильник, удобная (!) кровать, тумбочка для вещей и шкаф, отдельный туалет и душ. P.S. прошлой ночью в другой палате я очень сильно замёрзла.
Приходила заведующая отделением и врач, всё детально объяснили! Лечение получаю второй день, так как изначально не правильно приняла таблетки появилась побочка, сегодня меня проинструктировали как нужно и в какое время пить, уже никакой побочки не ощущаю. Сегодня мне сделают рентген лёгких, чтобы исключить пневмонию.⠀
Лечение будет длиться около 10 дней, может меньше, либо больше. Точных сроков не могут назвать. Всё зависит от моего состояния. Тест после лечения буду сдавать дважды. И только после, меня выпишут.⠀
Вообще, к мед персоналу кроме огромной благодарности, прибавилось сочувствие и сострадание. Все врачи работают без передышки и выходных, при этом умудрятся нас поддерживать и передавать позитивный настрой. Мне очень понравились слова заведующей: «Алина, давайте будем командой и вместе справимся с этим вирусом. Давайте обменяемся позитивным настроем и энергетикой».
Чувствую себя отлично, помимо противовирусного лечения, лечу горло, сказали что оно «изменённое», нужно восстановить. Аппетита всё также нету, врач сказала стараться кушать и обязательно много пить.⠀
P.S. мне никто не платил, я всё это рассказываю на добровольной основе. Я живой дееспособный человек который действительно заражён коронавирусом.
Виктория
Симптомы: небольшая слабость и боль в пояснице при физических нагрузках.
Как и обещала, продолжение моей истории… Как я уже говорила, 17 марта я попала в больницу с пневмонией и подозрением на #covid_19.
17 и 19 марта у меня взяли анализы на корону.
18 марта мне стали вводить антибиотик по 1,2 мг 3 раза в день в/в. Состояние мое было уже удовлетворительное, появлялась небольшая слабость и боль в пояснице только при физических нагрузках, таких как пройтись по палате или когда долго не принимала горизонтальное положение. Настроение было хорошим, девчонки с которыми я лежала оказались обалденными и время стало проходить незаметно!) И тут, внезапно, к нам в палату заходят врачи и начинают конкретно у меня досконально расспрашивать с кем и как я контактировала после приезда.. Сердце у меня забилось, девочки из палаты просто побледнели, т.к. к 5-му дню мы уже расслабились и вполне могли перезаражать друг друга, а результатов анализов у нас до сих пор не было.. Врачи нас успокоили и сказали, что все хорошо и вообще они просто так зашли.. Вечером того же дня 2-х с кем я контактировала забрали в больницу.. сомнения так и терзали меня, но подсознание говорило, что все хорошо и я успокоилась. На 7 день моего пребывания в больнице зашла в палату медсестра и сказала, что меня переводят в другую палату, мол собирай вещи, вот тут уже точно стало ясно, что с анализами у меня не все чисто!
Симптоматика заболевания неспецифична. Она характеризуется теми же признаками, которые развиваются при иных болезнях. Для каждого дня характерны симптомы, на которые обращает внимания больной. Данные для взрослых и детей указаны в таблице.
Дни болезни | Клинические признаки |
1 | Пациент чувствует себя нормально, никакого дискомфорта не возникает |
2 | Появляются диспепсические расстройства. Для них характерна абдоминальная боль, тошнота, нарушение формирования стула. Образуется диарея и рвота, приводящая к обезвоживанию организма |
3 | Повышается температура тела до субфебрильных значений, то есть 37-37,5 градусов. Возникает ломота в теле, боль в суставах и мышцах. Может начаться небольшой кашель. Это характерно для интоксикации от действия продуктов метаболизма вируса |
4 | Кашель усиливается. Начинается обильное выделение мокроты, боль за грудиной. Температура тела повышается до 38 градусов и более |
5-7 | У пациента образуется сильная слабость. Ему трудно вставать с кровати и передвигается. Температура продолжает держаться до тех пор, пока не начнется активное лечение. Если возникает сильная гипоксия из-за воспаления легких, требуется подключение к аппарату ИВЛ, без которого высок риск летального исхода |
После прохождения терапии наступает выздоровление. Симптомы постепенно исчезают, самочувствие улучшается. Но это характерно только для тех людей, чей организм справился с возникшей инфекцией.
№9. Что делать после выписки из стационара?
При нетяжёлой пневмонии:
- проводится 1-й этап реабилитации в течение семи дней на дому или в поликлинике;
- повторная компьютерная томография проводится через месяц;
- пациента ставят на диспансерный учёт на шесть месяцев для дальнейшего наблюдения;
- участковый врач должен позвонить пациенту после выписки, затем – один раз в две недели в течение месяца. Осмотр врачом проводится через полтора месяца при снятии с учёта. При необходимости – чаще.
При тяжёлой пневмонии без подключения к аппарату искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ):
- проводится 1-й этап реабилитации в течение 7-14 дней на дому или в стационаре, 2-й этап – в поликлинике по необходимости;
- повторная компьютерная томография проводится через месяц;
- пациента ставят на диспансерный учёт на 12 месяцев для дальнейшего наблюдения;
- участковый врач проводит осмотр после выписки, через 1, 3, 6, 12 месяцев;
- в течение двух недель после выписки проводится мониторинг (звонки, видеоконсультация) состояния один раз в неделю;
- консультация пульмонолога через две недели после выписки.
При тяжёлой пневмонии с подключением к аппарату ИВЛ:
- проводится 1-й этап реабилитации в течение 7-14 дней на дому или в стационаре, 2-й этап – в поликлинике;
- повторная компьютерная томография проводится через 1, 6 месяцев;
- пациента ставят на диспансерный учёт на 12 месяцев для дальнейшего наблюдения, при необходимости – дольше;
- участковый врач проводит осмотр после выписки через 1, 3, 6, 12 месяцев;
- в течение двух недель после выписки проводится мониторинг состояния 1-2 раза в неделю (по телефону, видеоконсультация);
- консультация пульмонолога в течение 1-2 недель после выписки.